Schönbrunn II verliert erhobenen Hauptes gegen den Vize-Meister

Die „zweite Garnitur“ der Lusenkicker muss sich als frisch gebackener Meister der Reserverunde Kreisklasse Mittlerer Wald im letzten Saisonspiel gegen den TSV Frauenau mit 2:1 geschlagen geben.

Bei feinstemFritz-Walter-Wetter erwischte die Rot-Schwarze Heimelf den besseren Start und erspielte sich in der ersten Viertelstunde einige gute Tormöglichkeiten. In der  6. Minute spielte Frauenaus Offensive den ehemaligen Bezirksliga-Profi Marco Kreutzer frei, der mit einem abgebrühten Abschluss 1:0 markierte. SG-Keeper Christian „die Ruhe in Person“ Berger, der am heutigen Tag zwischen den Pfosten Stand, war bei diesem Schuss machtlos.

In der Folge wurden die Lusenkicker immer stärker. Aber erst 30 Minuten später fiel endlich der hochverdiente Ausgleich. Der als Spielmacher umfunktionierte Stammtorhüter Tobias Weishäupl tankte sich über rechts durch und bediente Christian Pauli, welcher von der 5er Linie aus kein Problem mehr hatte den Ball zum 1:1 einzuschieben. Danach folgten weitere Angriffe auf beiden Seiten. So war es kurz vor der Routinier Daniel „Simandei“ Danzer der Thomas Pauli freispielte. Dieser ließ sich die Gelegenheit jedoch entgehen und schob das Leder überlegt und etwas unglücklich am Tor vorbei. So ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen.

Kabinenparty am vorletzten Spieltag nach dem Gewinn der Meisterschaft

Der Gastgeber kam wie schon in Durchgang eins mit mehr Schwung aus der Kabine. Steilpass in den Schönbrunner Sechzehner, Keeper Berger eilt aus dem Kasten und entschärft im letzten Moment mit einer Seelen Ruhe den Frauenauer Angriff. Im weiteren Spielverlauf warfen die Auerer nochmals eine Schippe drauf. Allerdings stand die SG Defensive um Manfred Petzi, Michael Weishäupl, Timo Dippl und Alexander Pauli stabil. In der Schlussphase warfen die Lusenkicker noch einmal alles nach vorne. Und so ergaben sich Räume für Konter. Einen solche vollendete Frauenaus Alexander Lange nach unglücklichem Befreiungsversuch der Schönbrunner Hintermannschaft zum 2:1 Endstand.

Fazit: Schönbrunns Coach Andreas Pauli blickt auf eine erfolgreiche Saison 2014/2015, in denen sein Team nur 5x den kurzen Zog und 15x drei Punkte einfahren konnte. Auch in diesem letzten Spiel gegen den Rang-Zweiten aus Frauenau präsentierte man sich durchweg Positiv und konnte trotz der Niederlage mit erhobenem Haupt das Spielfeld verlassen.