Erster Saisonsieg! Schönbrunn gewinnt Derby gegen Neudorf

Die Lusenkicker haben am fünften Spieltag endlich den ersten Saisonsieg einfahren können. Im Derby gegen den SV Neudorf holte sich die Truppe von Coach Andreas Eberl einen hochverdienten 0:2 -Auswärtssieg, der bei besserer Chancenverwertung durchaus höher hätte ausfallen können.

Die Partie begann intensiv mit vielen Zweikämpfen und Zug auf beiden Seiten zum Tor. Nach fünf Minuten der erste Sehenswerte Angriff der SG Flanke, doch die Flanke von Simon Küblböck verfehlte sein Ziel in der Mitte. Wenig später verzog Johannes Pichler nach einem schönen Zuspiel von Joe Schopf nur knapp. Doch auch die Gastgeber suchten den Weg nach vorne. Meist über die linke Seite der SG und durch den schnellen Außenspieler Sebastian Zitzl wurde unsere Defensivreihe um Kapitän Thomas Pauli und Michael Haydn gefordert. Knapp 10 Minuten waren gespielt als Joe Schopf das Leder aus 16 Metern unhaltbar zum 0:1 im Kasten der Neudorfer versenkte. Trotz einer Reihe guter Kombinationen verpasste Schönbrunn in der Folge den letzten Pass. Joe Schopf probierte es noch einmal aus der Distanz, zielte allerdings deutlich zu hoch. Simon Küblböck, wie gewohnt dribbelstark und kaum vom Ball zu trennen, hatte in der 25. Min die nächste Chance zum 0:2 auf dem Fuß, aber sein Abschluss verfehlte das Tor. Der SV Neudorf versuchte danach besser in Spiel zu kommen, fand aber kaum ein Mittel um Torgefahr zu erzeugen. Vor der Pause gelang dann doch noch der zweite Treffer der Partie. Wiederrum war es Schopf Joe welcher den Ball gekonnte ins lange Eck zwirbelte. Johannes Pichler hatte im Anschluss noch die Möglichkeit die Führung auszubauen, doch SV Keeper Christoph Töpfl verwehrte „Johnny“ dieses Erfolgserlebnis. So verabschiedeten sich beide Mannschaften mit einem 0:2 in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts setzte die SG den Gastgeber weiter unter Druck. Doch die erste gefährliche Chance nach dem Seitenwechsel hatte der SV Neudorf, welche Simon Wagner jedoch nicht nutzen konnte. Mit zunehmender Spieldauer boten sich den Lusenkicker immer mehr Räume, doch die notwendige Präzision fehlte, um weiteres Kapital daraus zu schlagen. Simon Küblböck zog einmal von links in den Strafraum, schloss aber zu schwach ab, um SV Keeper Töpfl zu überwinden. Auf der Gegenseite verfehlte ein direkter Freistoß von Matthias Blumauer das Schönbrunner Tor nur knapp. In der Schlussphase ersetzte Andreas Schuster im rechten Mittelfeld Fabian Haydn sowie Bernhard Freund den quirligen Simon Küblböck auf der linken Seite. Bernhard gab dabei sein Debüt für die SG im Team der ersten Mannschaft nach seinem Wechsel im Frühjahr 2014 vom TSV Kreuzberg. Die  Schlussoffensive der Lusenkicker war nicht von Erfolg gekrönt und so blieb es beim hochverdienten Auswärtssieg, dem ersten der noch jungen Saison.

Fazit: Auf Grund der mannschaftlichen Geschlossenheit war der Schönbrunner Sieg in Neudorf hochverdient, die Gegenwehr des Gastgebers war insgesamt wenig effektiv und untermauert das Endergebnis.