SG kassiert 1:2-Niederlage

Dritte Niederlage im sechsten Spieltag: Die DJK-SG Schönbrunn hat am Sonntag Nachmittag zu Hause gegen den SV Bischofsmais eine 1:2-(0:1)-Niederlage einstecken müssen. Eine optische Überlegenheit über weite Strecken reichte nicht um etwas Zählbares herauszuholen. Vom Spielverlauf wäre eine Punkteteilung sicherlich gerechter gewesen.

In einer chancenarmen Begegnung sahen die gut 100 Zuschauer während der gesamten Spielzeit quasi keine herausgespielte Torchance auf beiden Seiten. Lediglich einige Distanzschüsse sorgten für Torgefahr. Vor der Pause hatte Schönbrunn zwar mehr Ballbesitz, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Mit einem Schlenzer aus 16 Metern ins Tordreieck besorgte Christian Bruckdorfer in der 30. Minute die 0:1-Führung für den SV Bischofsmais. Im Gegenzug entschärfte SVB Torhüter Ralf Kroiss einen Schuss von SG Angreifer Simon Küblböck. In der 35. Minute vereitelte SG Schlussmann Tobias Weber den nächsten Treffer per Fußabwehr. Die beste Angriffsaktion vor der Halbzeit hatte dann Schönbrunn in der 40. Minute, als Johannes Pichler am Gäste Torhüter scheiterte.

In den zweiten 45 Minuten wurde das Spiel von Zweikämpfen geprägt. In der 70. Minute glich Johannes Pichler per Kopfball nach Ecke Simon Küblböck zum 1:1 aus. Aus heiterem Himmel markierte Christian Bruckdorfer in der 85. Minute mit einem gut platzierten Schuss aus 16 Metern den 1:2 Endstand. In der Schlussoffensive verpasste Manuel Hirner den Ausgleich in der letzten Spielminute per Kopfball. Der größte Aufreger in den zweiten 45 Minuten war das von Schiedsrichter Fürst (Mauth) zu Recht zurückgenommene Tor von Bischofsmais.

Fazit: Ein Unentschieden wäre sicherlich gerechter gewesen.