Schönbrunn II verteidigt Tabellenführung

Die Reserve des DJK SG Schönbrunn am Lusen hat die Tabellenführung in der Herren-Reserverunde der Kreisklasse Mittlerer Wald am zehnten Spieltag verteidigt. Gegen den Aufsteiger SV Neuschönau gewannen die "Lusenkicker" mit 3:1 (1:1).  In diesem fairen Derby waren es Werner Nusshardt, Benjamin Haydn und der als Stürmer fungierende Keeper Tobias Weishäupl für die SG erfolgreich.

Das Spiel begann relativ ereignisarm. Die Gäste agierten zunächst ohne zündende Ideen und versuchten anfangs ihr Glück hauptsächlich durch lange Bälle, die jedoch für die tiefstehende SG-Defensive um Timo Dippl und Michael Weißhäupl keine ernsthafte Gefahr darstellten. Nach gut einer viertel Stunde wurde es dann zum ersten Mal brenzlich im Stübchen des SV Neuschönau. Der heute als Stürmer fungierende SG Keeper Tobias Weishäupl tankte sich auf der linken Seite bis zum 16-Meter-Raum  durch und konnte mit seinem Statten Schuss abschließen, der Treffer blieb ihm jedoch noch verwehrt. Fünf Minuten später war dann doch der Gäste-Keeper geschlagen. Nach einem schönen Pass von Poxleitner Bastian vollstreckte Werner Nußhardt eiskalt zum 1:0 ins kurze Eck.

Die nächste große Möglichkeit des ersten Abschnitts verzeichnete dann im Anschluss Timo Dippl mit einem platzierten Distanzschuss.  Der Innenverteidiger  bekam das runde Leder von außen mustergültig serviert, doch das Aluminium verhinderte den nächsten Treffer. Im Gegenzug musste man dann unglücklich den Ausgleich hinnehmen.

Werner Nußhardt (links) brachte mit seinem 5 Saisontor im fünften Spiel die Lusenkicker auf die Siegerstraße

Anfangs der zweiten Häfte war es der SV Neuschönau, der vorerst etwas gefährlicher aus der Kabine kam. Doch nachdem ein Weitschuss des SV durch SG-Keeper Blumauer sicher entschärft wurde, und zwei weitere, zumindest im Ansatz gute Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt wurden, war die einzige kleine Gäste-Drangphase auch schon wieder verpufft.

Als sich die Lusenkicker nach einer Stunde wieder Richtung SV Tor kombinierten, wurde es sofort brandgefährlich. Thomas Pauli war über die linke Seite enteilt und konnte in letzter Sekunde noch ins Toraus geblockt werden. Der darauf folgende Eckstoß wurde von Christian Kainz platziert in den Strafraum gespielt, wo Tobias Weishäupl völlig alleingelassen das Leder in die Maschen Köpfte. Zehn Minuten vor dem Ende war das Spiel dann gut wie entschieden. Nach einer Flanke semmelte ein SV Abwehrspieler am Ball vorbei, sodass Benjamin Haydn freistehend am langen Pfosten nur noch einschieben brauchte.

Fazit: Ein verdienter Sieg der SG