Souveräner Sieg gegen schwachen Gegner

Endlich wieder 3 Punkte! Nach 2 sieglosen Spielen in Folge schaff es Schönbrunn endlich wieder einen Sieg einzufahren. Nach der deutlichen Heimschlappe am vergangenen Sonnabend vor eigenem Publikum hatten die Lusenkicker um Kapitän Thomas Pauli einiges wieder gut zu machen und konnten einen schwach aufspielenden Gastgeber mit 0:5 in die Schranken weisen.

Gleich zu Beginn des Spiels wurde deutlich, dass Schönbrunn der SG Freyung II / Kreuzberg in allen Belangen überlegen war. Läuferisch und spielerisch zog man der abstiegsgefährdeten Bezirksliga-Reserve früh den Zahn. Bereits in der 8. Spielminute markierte Johannes Pichler nach schöner Vorabreit von Markus Eiler die 0:1 Führung.  In Folge erspielte sich Schönbrunn 4-5 Großchancen. Doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie. So scheiterte Johannes Pichler einige Male am gut reagierenden Torhüter Thomas Meier. Auch Simon Küblböck vergab die eine oder andere Einschusschance.  Nach knapp einer halben Stunde der erste erwähnenswerte Angriff der Spielgemeinschaft.

Ex-Kreuzberger Bernhard Freund erzielte mit seinem ersten (!) Ballkontakt das 0:4

Ex-Kreuzberger Bernhard Freund (hier im Trainingslager in Wien) erzielte mit seinem ersten (!) Ballkontakt das 0:4 in der zweiten Halbzeit

Schönbrunn haderte in diesem Moment mit dem unparteiischen, da jener ein offensichtliches Foulspiel an Johannes Pichler im 16-Meter-Raum nicht ahndete und die Partie ohne Unterbrechung fortsetzte. Durch die daraus resultierende, unnötige Diskussion verlor man die Ordnung und Freyung konnte in Überzahl nur noch durch ein Foul gestoppt werden, was für die SG-Akteure Hirner und Haydn den gelben Karten zur Folge hatte.  Auch wenn die Heimelf beflügelt von diesem Hoffnungsschimmer etwas besser in die Partie fand, waren die Lusenkicker weiterhin die dominierende Mannschaft.  Vor dem Seitenwechsel münzte Schönbrunn dann doch noch seine Überlegenheit in den längst überfälligen zweiten Treffer um.  Simon Küblböck bediente Johannes Pichler und der SG-Goalgetter hämmerte das Spielgerät ins linke Toreck zum hochverdienten 0:2. Da Freyung  / Kreuzberg in der Folge außer einem ungefährlichen Distanzschuss kaum noch etwas nach vorne versuchte und Schönbrunn das 0:2 souverän runterspielte, ging es mit dieser verdienten SG-Führung in die Pause.

Man(ni) kann auch noch jubeln ;)

Die zweiten 45 Minuten begannen ähnlich wie die ersten, Schönbrunn spielte Forsch nach vorne und die Gastgeber beschränkten sich auf Defensivarbeit. Nach 55. Minuten ereignete sich dann eine kuriose Szene. Nach einem Konter wurde Freyungs Christian Ned unsanft vom Schiedsrichter zu Boden gebrachte. Auf Höhe der Mittellinie prallten beide unglücklich zusammen und mussten behandelt werden. Referee Jürgen Holzinger konnte kurze Zeit später wieder weitermachen, für Freyungs Ned war die Partie jedoch gelaufen. Nach dieser Unterbrechung übernahm Schönbrunn erneut das Geschehen und kontrollierte wie in der ersten Hälfte die Gastgeber, die kaum aus der eigenen Hälfte kamen. Die 100%igste Torgelegenheit hatte dann Johannes Pichler, der sensationell fünf Meter vor dem Tor stehend in feinster Malanda-Manier verzog. Es war zum Haare raufen. Die Chancenverwertung erinnerte zu diesem Zeitpunkt ehe einer schlechten Telenovela als einem Fußballspiel. Und wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, hätte Joe Schopf nicht in der 66. Minute das 0:3 erzielt. So jedoch war der Bann gebrochen und der frisch die die Partie gekommene Ex-Kreuzberger Bernhard Freund erzielte mit seinem ersten (!) Ballkontakt das 0:4. Nach seiner Einwechslung trat der Linksfüßer gleich zum Freistoß an und versenkte die Kugel platziert im Netz. In der 86. Minute krönte Johannes Pichler seine engagierte Vorstellung mit seinem dritten Treffer.

Fazit: Der 0:5-Endstand geht so in Ordnung, da Freyung kaum Gegenwehr zeigte.